15.12.2018

logo
Home Статьи Увлажнители воздуха
Увлажнители воздуха Печать
Согласно медицинским нормам, оптимальная для человека влажность воздуха составляет 40-60%. При падении влажности ниже этих показателей сухой воздух "вытягивает" влагу из организма человека, а также из деревянных вещей и растений. В результате даже у здоровых людей ухудшается общее самочувствие - появляется сонливость, рассеянность, повышается утомляемость, снижается работоспособность и иммунитет. Из-за того, что сухие слизистые оболочки органов дыхания плохо улавливают бактерии и вирусы, возникает першение горла, снижается способность бронхов к самоочищению. В результате увеличивается вероятность возникновения респираторных инфекций, ухудшается самочувствие больных бронхиальной астмой, аллергиков.

Недостаток влажности в воздухе приводит к сухости и раннему старению кожи - проблема наиболее актуальная для женщин. Различные крема, лосьоны и маски, предназначенные для сохранения молодости кожи, борются лишь со следствием, а не с причиной. Особенно страдают от сухости воздуха маленькие и грудные дети, у которых в первые месяцы и годы жизни очень нежная и чувствительная кожа, и слизистая оболочка полости рта и носа. Поэтому педиатры рекомендуют, чтобы влажность в комнате грудного ребенка была не меньше 50%. Кроме того, недостаток влаги неблагоприятно сказывается на картинах, музыкальных инструментах, деревянной мебели, паркетных полах. Они рассыхаются, трескаются и их срок службы значительно снижается. Также сухой воздух способствует накоплению статического электричества и препятствует оседанию комнатной пыли, которая буквально висит в нем и ее бывает очень трудно убрать. От недостатка влаги также страдают комнатные растения и домашние животные. Особенно низкая влажность в помещении устанавливается зимой. Морозный воздух уже сам по себе содержит мало влаги, поэтому проветривание помещения не повышает влажности воздуха в нем. Кроме того, работа отопительных систем высушивает воздух еще больше. Зимой относительная влажность воздуха в помещениях часто падает ниже 30%. Поэтому, например, если в результате обменных процессов кожа тела теряет приблизительно пол-литра влаги в течение суток, то зимой этот показатель доходит до одного литра, а с началом отопительного сезона, количество простудных заболеваний резко возрастает. Летом же воздух в помещении становится суше из-за работающих кондиционеров. Работающие электроплиты, утюги, телевизоры, компьютеры также осушают атмосферу квартиры. Чтобы устранить все эти неприятные явления необходимо, особенно в осенне-зимний период, увлажнять воздух в помещении, то есть насыщать его парами влаги. Раньше для этих целей хозяйки ставили поддоны с водой на радиаторы центрального отопления или развешивали сушить в комнатах мокрое белье. Но эти способы малоэффективны и негигиеничны. Сейчас выпускаются специальные приборы - увлажнители воздуха, позволяющих поддерживать необходимый уровень влажности воздуха в помещении.

Наиболее эффективным из существующих способов увлажнения на сегодняшний день является ультразвуковой. Пар в таких увлажнителях создается за счет колебаний высокой частоты при помощи ультразвуковой мембраны. Приборы, работающие на этом принципе, отличаются высокой производительностью, минимальными показателями энергопотребления, низким уровнем шума, имеют встроенный гигростат, позволяющие регулировать уровень влажности.






Преимущества и особенности увлажнителей SENSEI

  • Головка с носиком для подачи пара вращается на 360°;
  • Автоматический гигростат следит за поддержанием наиболее комфортного режима влажности;
  • Возможность ручного регулирования уровня влажности при помощи ручного гигростата;
  • Встроенный ионизатор воздуха, приносящий пользу здоровью;
  • Современный фильтрующий картридж, позволяющий применять даже неподготовленную воду;
  • Автоматическое отключение при окончании воды в резервуаре;
  • Большой информативный ЖК-дисплей с 7-ми цветной подсветкой;
  • Предварительный подогрев воды для уничтожения в ней бактерий и вирусов в модели SENSEI SF-2658






Модель: SENSEI SF-2518
Напряжение питания: 220В/50Гц
Интенсивность увлажнения: 300 мл/ч
Объём резервуара для воды: 6 л
Потребляемая мощность: 45В
Габаритные размеры: 320*183*339 мм
Масса: 3 кг
Обслуживаемая площадь помещения: 50 м2

ЦЕНА: 74,99 у.е.



Увлажнители SENSEI впервые в мире предоставляют возможность выбирать один из семи доступных вариантов подсветки дисплея и функциональных клавиш




Модель: SENSEI SF-2580
Напряжение питания: 220В/50Гц
Интенсивность увлажнения: 400 мл/ч
Объём резервуара для воды: 8 л
Потребляемая мощность: 45В
Габаритные размеры: 287*255*345 мм
Масса: 3,5 кг
Обслуживаемая площадь помещения: 50 м2

ЦЕНА: 79,99 у.е.





Модель: SENSEI SF-2658 (С подогревом воды)
Напряжение питания: 220В/50Гц
Интенсивность увлажнения: 300 мл/ч
Объём резервуара для воды: 7 л
Потребляемая мощность:
45В(холодный пар)/145В(тёплый пар)
Габаритные размеры: 340*200*345 мм
Масса: 3 кг
Обслуживаемая площадь помещения: 40-50 м2


ЦЕНА: 99,99 у.е.

 

Каталог продукции




© 2008 Климат Эксперт Плюс
Создание сайтов для Вас: softa.org


Rambler's Top100
грузоперевозки
Грузы и транспорт, грузоперевозки
Анализ сайта